跳到主要內容區塊

跨域資安強化產業推動計畫網站 ACW

:::

企業評級服務


過去資安投資往往看不見成效,同時資安人員也苦於缺乏客觀依據來評估自身企業距離國際最佳實務的資安防護還差距多少。因此企業需要一種新的方法-資安成熟度評估,過去大家談到標準合規的缺點是僅能知道「有」、「無」差別,合規性並不意味著您企業是安全的,必須要清楚知道企業真實的資安成熟度才是正解。為了解決這些缺點,企業資安評級成為一種受歡迎且必不可少的機制。

企業資安評級平台提供一種驗證方法,以確保企業邁向智慧製造時,能夠讓網路防衛能力達到適當安全水平,其中遵循國際資安標準將資安成熟度共分為5種等級,從A級至E級,以衡量智慧製造產線之資安成熟度。舉例而言,當您的企業利用此平台進行自我評估,且達到C級,則代表您的企業之智慧製造產線資安成熟度符合常規,具備尚可的制度、流程與防護措施,能夠抵禦一般的威脅與漏洞攻擊,因此發生產線中斷機率偏低,產生經濟損失可控制在一定範圍內。

企業進行自我資安成熟度評估後,可以獲得SECPAAS平台合作的獨立第三方資安公司專業顧問服務。SECPAAS平台的資安公司將根據貴公司的特定業務需求,提供適合的認證級別輔導,為企業營運所需的任何合規、評估和審查證明做好準備,快速、精準、簡單地幫助企業讓客戶更加安心。

  • 企業資安評級架構

    企業資安評級架構四大能力,包括(管理能力、防禦能力、偵測能力與反應能力)


    ※如您對「企業資安評級服務」想進一步了解,歡迎洽詢 先生 /03-5914449 /Email:minghuichung@itri.org.tw
回到頁面頂端