跳到主要內容區塊

ACW

:::

合作培訓機構


資安專才研習課程,特邀請國內學校、協會與業界共同合作,合作培訓機構網絡介紹如下(按中文筆劃排序),歡迎參考: 


中華民國資訊軟體協會

中華民國資訊軟體協會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,為配合政府政策,以推廣電腦資訊軟體應用,擴大資訊服務市場,增進國際交流,促進工商業升級;協調同業團結,謀求共同利益。十多年來承接各政府機關專案計畫從未間斷。
承接之單位包括行政院資通安全辦公室、行政院國家資通安全會報技術服務中心、國家發展委員會(原行政院研究發展考核委員會)、經濟部工業局、經濟部商業司、經濟部中小企業處、國家通訊傳播委員會等委託撰擬資訊安全相關規範及參考指引類等技術文件、資安產業調查、辦理推廣活動、開發資安課程、專案計畫執行及管考業務,皆有豐富經驗。

 
 
 
基於優質人才是企業競爭力之根本,為培育專業技術及經營管理人才,中華電信特別成立「中華電信學院」專司人才培育工作,自民國56年成立以來(前期名稱為電信技術訓練中心)已累積50年的培訓經驗,歷年來持續專注於人才訓練與發展,秉持著積極、創新、服務的精神與創造顧客價值的理念,開發規劃並辦理各項專業訓練班,將訓練課程與公司業務發展緊密結合,以利公司經營發展,滿足客戶需求,創造中華電信的核心能力與持久競爭優勢。
近年來因應環境快速變化、資通訊科技日新月異,工作領域的轉變愈趨激烈,組織需要具備的能力和條件也越來越多,因此人才培訓需求更加急迫與龐大,電信學院與時俱進不斷創新,發展前瞻、多元與跨領域專業培訓課程、核心學程與專業認證,以儲備專業及管理人才因應各種挑戰。訓練對象更從公司內部同仁,逐步擴展到協助子公司、關係企業、企業客戶、政府等機構的教育訓練,近三年來平均每年辦理700種以上訓練課程、3,000多個班次、培訓人數約99,000人次、創造173,000訓練人天,這種訓練規模在國內企業訓練機構首屈一指。

 

(一) 整合資訊暨綠色產業、學界之意見,形成發展策略,以改善綠色產業研究之環境。
(二) 研擬前瞻性或具有競爭優勢之研究議題,並推動跨產官學研究之前期規劃,以協助邁向卓越。
(三) 建立各類與研究相關之資料庫,以提供資訊暨綠色產業研究之諮詢服務。
(四) 提供各項研究輔導,以培育資訊暨綠色產業,厚植研究基礎。
(五) 促成各學術機構或團體之合作與資源共享,以達成均衡發展之目標。
(六) 推動國際交流,以促成資訊暨綠色產業官學研究成果之國際化。
(七) 接受政府單位或企業委託,負責評估或推動資訊暨綠色產業發展專案。

台灣雲端安全聯盟,為全球非營利組織 Cloud Security Alliance(簡稱CSA)台灣分會,自2009年於美國舊金山RSA Conference成立,目前全球超過77,000獨立會員,300家廠商會員,70個分會,致力於在雲端運算環境下提供最佳的安全方案,自其成立起,雲端安全聯盟發佈的雲端安全指南及其開發成為雲端運算領域令人矚目的重要文件。台灣雲端安全聯盟於102年7月26日正式於內政部立案成立。107年10月經會員大會與理監事全體同意更名為台灣數位安全聯盟。



巨匠電腦股份有限公司以「專業、服務、實在」經營理念致力電腦教學,全省設置直營分校及巨匠美語培訓中心。因應日新月異教育學習服務,公司仍不斷引進最新軟體教學、建構數位學習、推動電腦認證制度;近年來更連續獲得各大獎項─亞洲第一家通過SGS國際服務認證,經濟部連鎖總部評鑑特優獎、全國第一家獲得資訊類數位教材品質『AAA級』最高認證等大獎,同時不斷引進軟體原廠Microsoft、Autodesk、Adobe、Sun、Cisco、Corel等最新軟體培訓課程資訊,目前擁有300科專業電腦課程、100科國際認證課程、1,100科資訊類數位教材;透過全省1,600位專業講師之專業教學,33年來已培育超過百萬名各領域技術專才,己成為資訊教學市場之首選第一品牌!


成立於民國85年,在網域名稱(DNS)累積約有4000家客群,因應集團公司業務版圖規劃,於民國104年7月成為大同世界科技子公司,首先引進雲服務項目,並於民國105年9月取得微軟CSP資格(Cloud Service Provider),且於民國106年6月董事會通過「資安實戰演練平台」的投資,規劃「資安實戰攻防演練中心」提供資安訓練課程作為資安服務項目,以擴大整體營收及打造資安服務的專業形象公司。除上述外,為擴大公司的資安服務廣度及深度,在於民國108年8月取得智宏軟體科技公司之「特權帳號管理及稽核平台」(簡稱ANCHOR)之銷售代理權,擴大服務的層面。目前持續評估引進其他資安產品之銷售及專業服務,以期能夠提供更多元的資安服務。

緯育是全球資通訊集團之一的緯創資通於2015年所成立,是國內的專業資通訊培訓團隊,打造優質的雲端培訓服務,協助企業提升數位化人才能力,強化數位轉型競爭下的企業優勢與競爭力,並以資訊科技結合教育服務,提供及滿足用戶在就業、增能等職涯不同階段的學習需求,成為台灣數位化人才培育的加速器,同時也展望成為華人市場之培訓教育的領導者。
緯育公司的線下實體培訓中心有二,分別有:TibaMe台北培訓中心及TibaMe桃園培訓中心
公司也經營了國內最大的資通訊線上學習網 – TibaMe,累積會員數達14萬五千人以上,自2015 至 2019/3已協助83,116人次的在職/在學,透過線上學習專業課程,公司成立迄今已經獲得許多國內外的教育服務獎項肯定。
培訓經驗與實績:
1. 企業專業訓培訓導入
2. 線上2C增能培訓
3. 在職AI專業培訓(工業局計畫)
4. 職前專業養成培訓