跳到主要內容區塊

ACW

:::

資通安全法懶人包


民國 105 年國家安全會議與行政院共同召開「資安即國安策略會議」顯示政府全力支持發展國安及產業兼具的資安政策。為積極推動我國資通安全政策及加速建構環境以保障我國資安,總統府業於民國 107 年 6 月 6 日公告《資通安全管理法》,此法係屬我國重要法律改革, 讓政府落實國家資安防護策略的同時,也為我國資安產業帶來嶄新的營運商機。

經濟部工業局為順應《資通安全管理法》下之資安趨勢,由行政院資通安全處指導並委託財團法人工業技術研究院財團法人電信技術中心提供《資通安全管理法採購指引懶人包,協助適用《資通安全管理法》機關如公務/非公務機關與關鍵資訊基礎設施業者等,掌握合規的產品或服務並提供建議資訊安全/產品服務商,讓資安服務/產品需求方獲取整合性資訊,透過建立資安產業交流及媒合平台,加速推動資安服務/產品領域產業商機媒合。

資通安全法懶人包為您製作四大項目,並分冊成A, B, C, D, E級機關,請根據您所屬機關或單位的級別下載使用喔~

※相關文章
第1篇- 資通安全維護計畫推動思維與實作方法
第2篇- 資通安全事件通報應變推動淺談
第3篇- 從資通安全責任等級分級推動,看製造商應如何重新思索「產品安全」
第4篇- 特定公務機關資通安全維護計畫準備及實施稽核方針
第5篇- 資通安全情資分享與我國資安聯防體系